Доктор Долгих: почему я ем овсянку?

Доктор Долгих: почему я ем овсянку?


Овсяная крупа — цельные зёрна овса - источник полезных растительных белков, жиров и углеводов.

- Содержит витамины группы В, необходимых для работы нервной системы.

- Калий, кальций, магний помогают работе сердечно-сосудистой системы и стабилизируют артериальное давление.

- Клетчатка нормализует работу кишечника.

Важно! Овсяная крупа варится на воде. Готовлю без соли в соотношении 1 стакан овсяной крупы на 2 стакана воды. Варю 30 минут. После приготовления добавляю 20 грамм сливочного масла.

В тарелке смешиваю со свежими или замороженными — предварительно размороженными — ягодами и/или фруктами. Можно добавить орехи.

Если любите молоко — добавляйте растительное, например, овсяное или миндальное.

Есть миф, что каждый день овсяную крупу есть вредно. Шотландцы и англичане едят блюда из овсяной крупы каждый день не только на завтрак, но и в течение дня. Средняя продолжительность жизни — 81,5 лет. Конечно, не только из-за овсяной крупы.

Почему овсяная крупа, а не хлопья?

Овсяная крупа точно цельнозерновой продукт. А уверенности, что хлопья являются цельнозерновыми у меня нет.

В течение 6 лет ем каждый день овсяную крупу на завтрак.

Доброго здоровья.
Ваш доктор Долгих.